Gemüseaufbereitung
Sauber gewaschen, sortiert und hygienisch aufbereitet
Handel und Verbraucher erwarten gut sortiertes, sauberes, hygienisch aufbereitetes Gemüse. Das alles muss realisiert werden und kostet Arbeitszeit. Doch es gibt Hilfestellungen.
- Veröffentlicht am
Arbeitszeit ist knapp und teuer, Hygiene muss trotzdem sein bei der Gemüseaufbereitung. Automatisierung liegt im Trend, um die Qualitätsanforderungen bei minimalem Arbeitseinsatz und möglichst geringen Produktverlusten zu realisieren. Entlastung bietet beispielsweise die neue Generation der Gemüsewaschmaschinen Hewa 3800 mit Vibrations- oder Bandausgang von Kronen, Kehl am Rhein. Bei der überarbeiteten Konstruktion wurde viel Wert auf Hygiene und einfache Reinigung gelegt. Den Biofilm fördernde waagerechte Flächen fehlen. Die Hygienedüsen für das Frischwasser lassen sich leicht zur Reinigung entnehmen. Ohnehin ist alles leicht demontierbar, wie auch die Feinteiletrommel, in der Feinteile ausgesiebt werden. Die enthaltenen...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast