Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Bio-Betrieb Harald Strassner in Pöttsching/Österreich

Warum biozyklisch-vegan?

Der Landwirtschaftsbetrieb des Biopioniers Strassner im österreichischen Burgenland nahe der ungarischen Grenze ist der weltweit erste Betrieb mit einer Zertifizierung für biozyklisch-vegane Wirtschaftsweise. Bohnen sind eine wichtige gemüsebauliche Kultur.

Veröffentlicht am
Harald Strassner, Biopionier.
Harald Strassner, Biopionier. Foto: Kelber
Wer zu Gast ist bei Harald Strassner in Pöttsching im Burgenland, kommt an einem Gespräch über biozyklisch-veganen Anbau nicht vorbei. Seit mehr als 30 Jahren baut der Landwirt und Betriebswirtschaftler biologisch an. Als Ackerbaubetrieb für Getreide, Mais und Soja ist er in Österreich, Ungarn und Rumänien tätig. Sein Landwirtschaftsbetrieb ist in mehreren Betriebseinheiten, verschiedenen GmbHs, organisiert. In jungen Jahren hat er den elterlichen Betrieb in Pöttsching komplett auf biologischen Anbau umgestellt und war damit damals einer der Pioniere der österreichischen Biolandwirtschaft. Seit 1994 umfasst der Betrieb auch einen Standort mit Anbauflächen in Ungarn, seit 2001 auch in Rumänien. Der Betrieb besteht aus fünf Mitarbeitern und...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: