Zwiebellagerung
Zwiebeln grün ernten und gezielt im Lager trocknen
Speisezwiebeln müssen das ganze Jahr über verfügbar sein, am besten aus regionaler Herkunft. Tipps für die lange Lagerung der Zwiebeln gab ein Spezialist für Zwiebelanbau und Lagertechnik.
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Speisezwiebeln sind nicht wegzudenken als Zutat vieler Speisen in der Küche. Der allgemein geringer gewordene Fleischverzehr erhöht nochmals den Zwiebelverbrauch, sagte Dim-Jan de Visser, Geschäftsführer Tolsma-Grisnich, Emmeloord/NL, und selber Zwiebelproduzent. Der Lager-Experte prophezeite riesige Veränderungen am Zwiebelmarkt und gab während der Informationsveranstaltung des Fachverbands Speisezwiebeln Mitte Februar in Peine den Produzenten Tipps für die optimale lange Zwiebellagerung. Die prognostizierten Änderungen am Zwiebelmarkt ergeben sich aus dem Klimawandel, der eine spätere Ernte erlaubt, dem vermehrten biologischen Anbau mit einem Verbot von Keimhemmern sowie einer verstärkten Nachfrage nach heimischem, regional erzeugtem...
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