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Ökohof Peter GbR, Schwebheim

Pfefferminz, Spitzwegerich und Bildung für Verbraucher

In diesem Familienbetrieb werden die Kräuter nicht nur ökologisch produziert. Der Bio-Gedanke zeigt sich ganzheitlich und nachhaltig in weiteren Betriebszweigen.

Veröffentlicht am
Familie Peters investierte in zwei Trockenräume für Minze und weitere Kräuter.
Familie Peters investierte in zwei Trockenräume für Minze und weitere Kräuter.Fischer-Klüver
Der Ökohof Peter von Wolfgang, Erika und dem Sohn Jonathan Peter befindet sich in dem traditionellen Kräuteranbaugebiet Schwebheim. 1990 wurde der landwirtschaftliche Betrieb mit Ackerland und Milchvieh sowie Getreideund Kräuteranbau auf Naturland-Richtlinien umgestellt. Vor zwei Jahren begann der älteste Sohn Jonathan Peter nach seiner Meisterausbildung in der Landwirtschaft im elterlichen Betrieb und es galt, die Weichen für die Zukunft zu stellen. Mehr Kühe und mehr Kräuter, so das Ziel für die tragfähige Zukunft des Familienbetriebs. Die Familie entschied, neben dem Anbau von Kräutern wie Pfefferminz und Spitzwegerich in die Kräuteraufbereitung zu investieren. Ohne fossile Energie „Aber ohne fossile Energie“, lautete der Anspruch von...
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