Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gemüsearten - Gemüsesorten

Rund um das Saatgut: Speise-Bete

Speise-Bete (Beta vulgaris var. conditiva), auch Rote Bete genannt, ist eine beliebte Knollengemüseart. Es gibt rot-, gelb- und weißfleischige Sorten. Inzwischen verwendet man auch junge Blättchen in Blattsalatmischungen.

Veröffentlicht am
Typisches mehrsamiges Speise-Bete-Knäuel, hier mit 5 bis 6 mm Durchmesser.
Typisches mehrsamiges Speise-Bete-Knäuel, hier mit 5 bis 6 mm Durchmesser.
Ähnlich wie die verwandten Rübenarten in der Familie der Gänsefußgewächse bilden Speise-Bete ihre Samen in Knäule. Moderne Sorten sind oft F1-Hybriden. Verzehrt werden die geschälten Speise- Bete-Knollen entweder roh oder gekocht. Formen und Eigenschaften von Speise-Bete-Saatgut Speise-Bete bilden ihre Samen in Knäule mit einem Durchmesser von etwa 4 bis 6 mm, die bis zu fünf Samen enthalten können. 1000 Knäule wiegen etwa 14 bis 20 g. Dieses multigerme Normalsaatgut wird mit einer Mindestkeimfähigkeit von 70% gehandelt. Wird es als Präzisionssaatgut angeboten, beträgt die Mindestkeimfähigkeit 90%. Nach erfolgter Keimung zeigen sich meistens ein bis drei Keimlinge. Um den Anbau mit Einzelpflanzen zu erleichtern, bietet die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: