Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Serie Anbaustile im Gemüsebau, Teil III

Permakultur – von allem etwas?

Wie wird Gemüse angebaut? Die Möglichkeiten der biologischen Gemüseproduktion wurden im Rahmen der Serie „Anbaustile im Gemüsebau“ in der Ausgabe »Gemüse« Nr. 12/2017 vorgestellt.

Veröffentlicht am
Dr. Roland Ebel
Dr. Roland Ebel
Im vorliegenden Beitrag geht unser Autor auf die sogenannte Permakultur ein, die im Wesentlichen dem Anbau in Hausgärten vorbehalten ist. Mit der Kenntnis der Grundsätze der Permakultur ist es Profi- Gemüseproduzenten möglich, Hobbygärtner zum Beispiel beim Jungpflanzenkauf zu beraten. Gemüse anbauen analog der Natur Dieser Anbaustil basiert auf der Beobachtung der Natur, die auf dem Feld nachvollzogen werden soll. Die fortlaufende Begutachtung der Produktionsfläche soll bei der Permakultur dazu führen, dass Anbausysteme genauso flexibel geführt werden, wie es die Natur selbst ist. Ein starres Feld- und Managementdesign wird abgelehnt. Der Energieverbrauch der Agrarsysteme soll minimiert werden, was sich sowohl auf den Arbeitsaufwand des...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: