Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Der Verzehrmonitor

Fleischtomaten

Tomate ist nicht gleich Tomate. Die Form-, Farb- und Sortenvielfalt ist immens.

Veröffentlicht am
Eine von vielen Tomaten im Sortiment sind Fleischtomaten, die unter anderem als Ochsenherz oder auch Coeur de Boeuf bekannt sind. Von diesen haben die privaten Haushalte in Deutschland zwischen August 2016 und Juli 2017 die höchste Menge seit vier Jahren eingekauft, wie die AMI-Analyse der GfKPaneldaten zeigt. Umgerechnet auf einen Haushalt landeten zuletzt 491g im Einkaufswagen, und damit 27% mehr als im Vorjahreszeitraum. Im Vergleich zu den anderen Varietäten scheint die Einkaufsmenge an Fleischtomaten bescheiden. So kaufte ein Haushalt (HH) im Betrachtungszeitraum 2016/17 insgesamt 11,2 kg Tomaten ein, davon entfielen 4,1 kg/HH auf Strauch-/ Rispentomaten und 4,3 kg/ HH auf die kleinfrüchtigen Cocktail-/Kirschtomaten. Diese haben...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos