Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gemüsebaubetrieb Wilhelm Humpesch, Korschenbroich

Möhrenanbau mit bester Technik

Nach langen Wochen gab es in diesem Jahr im Rheinland erst Anfang Juli wieder anständig Regen. Er ist notwendig für den rheinischen Spezialbetrieb von Wilhelm Humpesch, in dem sich fast alles um Waschmöhren dreht.

Veröffentlicht am
Am Band werden die gewaschenen Möhren in unterschiedliche Qualitätsklassen sortiert.
Am Band werden die gewaschenen Möhren in unterschiedliche Qualitätsklassen sortiert.
Die Technik muss stimmen! Der umfangreiche Maschinenpark des Betriebs Wilhelm Humpesch Möhren im rheinischen Korschenbroich beeindruckt. Die Zahlen tun ihr Übriges: Hier werden auf 100 ha Fläche Möhren produziert. Weitere 13 Anbauer erzeugen nach Mengenabsprache auf Handschlag und langjähriges Vertrauen Möhren für Humpesch. Es braucht keinen Vertragsabschluss. Die älteste florierende Geschäftsbeziehung dieser Art besteht seit nunmehr 25 Jahren. Von diesen treuen Produzenten kauft Humpesch die geernteten ungewaschenen Möhren von circa 80 ha Fläche sowie gewaschene und sortierte Möhren von weiteren stattlichen 200 ha Ackerland zu. Bei Familie Humpesch in der Josefstraße werden auf diese Weise die Möhren von 350 ha Anbaufläche aufbereitet,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos