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„Ursulas Gemüsehof und Hofladen“, Nürnberg-Neunhof

Bio-Anbau mit Schlossromantik

Ursula Volland und Christiane Wilde sind sich einig: „Am Tag der offenen Tür im Knoblauchsland teilzunehmen, war Gold wert und brachte unserem Bioland- Betrieb einige Neukunden“.

Veröffentlicht am
Ursula Volland (rechts) und Christiane Wilde sind sich einig, die Umstellung auf Bioproduktion war goldrichtig.
Ursula Volland (rechts) und Christiane Wilde sind sich einig, die Umstellung auf Bioproduktion war goldrichtig.
Der Gemüsehof von Ursula Volland und Christiane Wilde ist seit 2015 ein frisch gebackener Bioland-Betrieb mit Direktvermarktung. Auf dem Weg, einen höheren Bekanntheitsgrad zu erreichen, nutzten sie zum ersten Mal 2015 den Tag der offenen Tür im Knoblauchsland. „Um weiter konventionell zu produzieren, waren wir zu klein und Bio-Produktion passt zu unserer Einstellung,“ begründet Ursula Volland die Entscheidung für die Umstellung auf Bio-Anbau. Nach ausgiebigem Informieren entschieden sich Volland und Wilde zur Aufnahme in den Bioland-Verband, bei dem sie die Anbaubetreuung als wohltuend stimmig empfinden. Auf dem Gemüsehof werden auf 9 ha vor allem Sellerie, Möhren (Sorte ‘Rodelika’), Weißkraut, Lauch, Spargel...
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