Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Küchenkraut & Wohlgenuss, Jan Will Gartenbau, Albertshofen

Flexibel in Bio und Konventionell

Überall in der Produktion wird heute die Flexibilität von Erzeugern als eines der wichtigen Kriterien angesehen. Warum macht die biologische Kulturweise den Kräuter-Anbauer Jan Will so flexibel? Er hat zu vielen Dingen interessante Ansichten.

Veröffentlicht am
Jan Will sieht sich durch die Umstellung
auf biologische Bewirtschaftung sehr viel
flexibler, weil er seine Produkte sowohl „bio“
als auch konventionell vermarkten kann.
Jan Will sieht sich durch die Umstellung auf biologische Bewirtschaftung sehr viel flexibler, weil er seine Produkte sowohl „bio“ als auch konventionell vermarkten kann.
Die Ursprünge des heutigen Betriebs Küchenkraut & Wohlgenuss von Jan Will in Albertshofen reichen bis um das Jahr 1890 zurück, wie im Kasten unten zu lesen ist. Immer schon gab es Hinweise auf eine Gemüseproduktion in den Familienbetrieben der Günthers und Wills. Die ersten Kräuter waren 1985 Petersilie, Schnittlauch und Basilikum. Mit der Aussiedelung 1995 nach Albertshofen wurde der Freilandgemüsebau eingestellt und der Topfkräuteranbau zur Hauptsache. Im Jahr verlassen heute insgesamt 1,2 Mio. Topfkräuter den Betrieb. Jan Will produziert seit der Übernahme des Betriebs 2011 ein breites Angebot an saisonal nachgefragten Kräutern und ganzjährig ein gängiges Kräuter-Sortiment für den Lebensmitteleinzelhandel (LEH). Bei der...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: