Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Kulturführung

Aktuelles zu Hydroponik aus Großbeeren - Teil V: Nährlösung und Tomatenqualität

Für den Verbraucher hat die Qualität von Gemüse zunehmende Bedeutung beim Einkauf. Neben einem ansprechenden Äußeren soll Gemüse schmecken und gesund sein. Über welche Maßnahmen lässt sich eine gewünschte Qualität erreichen? Außer mit der Sortenwahl ist es möglich, durch die Erhöhung der elektrischen Leitfähigkeit (EC-Wert) der Nährlösung die Fruchtqualität von Tomaten zu beeinflussen. Messbare Veränderungen in den geschmacksbeeinflussenden Inhaltsstoffen und sensorischen Eigenschaften bei Tomate in Abhängigkeit vom EC-Wert werden vorgestellt.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: