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Uhrbach Gemüsebau + Uhrbach Gemüsinis in Winsen/Luhe

Spezialisierung als Erfolgsmodell

Wer Nischenkulturen produziert, benötigt eine ausgefeilte Strategie vom Anbau bis hin zur Vermarktung. Daran feilen Alexandra und Bernd Uhrbach konsequent.
Veröffentlicht am
Mit den Gemüsinis
stellen Alexandra und Bernd
Uhrbach alte Wintergemüsearten
wie Schwarzwurzeln und Steckrüben
wieder in den Mittelpunkt.
Mit den Gemüsinis stellen Alexandra und Bernd Uhrbach alte Wintergemüsearten wie Schwarzwurzeln und Steckrüben wieder in den Mittelpunkt.
Als „Gemischtkulturenbetrieb“ übernahm Bernd Uhrbach 1991 den Freiland-Gemüsebaubetrieb von seiner Mutter Gerda Uhrbach. Viele Gemüsearten wurden über einen Händler auf dem Hamburger Großmarkt verkauft. Bald war klar, dass eine Spezialisierung notwendig ist, um sich weiterhin am Markt zu behaupten. So kam 1997 die Anfrage zur Mitgliedschaft bei der Erzeugerorganisation (EO) Mecklenburger Ernte gerade recht. Die Produzenten der EO teilten die Produktion der unterschiedlichen Gemüsearten untereinander auf. Dies kam einer Spezialisierung für den Einzelnen gleich. Mitglied in der Erzeugerorganisation ist für den Betrieb ein Erfolgsmodell Durch diese Mitgliedschaft bei der EO Mecklenburger Ernte entstand die eher ungewöhnliche Zusammensetzung...
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