Fruchtgemüse-Produktion in Westfrankreich
45 Tage von Blüte bis Ernte
Großen Veränderungen ist auch der heutige Gartenbau in Frankreich ausgesetzt: Spezialisierung ist allerorten zu beobachten, zum Beispiel in den Betrieben SCA Olivier Frères und SCEA Cheminant-Vitaprim in der Nähe von Nantes.
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Schon 400 Jahre in Familienhand ist der Betrieb SCA Olivier Frères, das lässt sich zurückverfolgen. Der Vater war schon ein Modernisierer, baute im gemischten Gemüsebaubetrieb 1963 sein erstes Gewächshaus, mit Kohleheizung. Das war erfolgreich, die Glasflächen wurden nach und nach erweitert. Konzentration auf Tomatenund Gurken-Produktion Heute führt Jean-Luc Olivier zusammen mit seinem Bruder Stéphane und einem Neffen das Familienunternehmen. Möhren, Feldsalat, Maiglöckchen wurden endgültig aus dem Programm gestrichen. Auf 18 ha konzentrieren sie sich unter Glas nur noch auf Tomaten und Gurken, an zwei Standorten mit jeweils 9 ha. Das „jüngste Gewächshaus des Betriebes“ wurde 2010 gebaut, 2,2 ha mit 110 m langen Reihen, 6 m Stehwandhöhe,...
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