Kronen Future Days
Verzehrfertige Salate – gut, sicher, haltbar
Wissenschaftliche Referenten aus den führenden europäischen Instituten und Forschungseinrichtungen der Lebensmittelverarbeitung diskutierten anlässlich der ersten Future Days des Unternehmlens Kronen Nahrungsmitteltechnik, Kehl, mit den Spezialisten dieses Herstellers und projektbezogenen Anwendern interessante neue Technologien und Themen.
- Veröffentlicht am

Mit neuen Methoden Qualität und Haltbarkeit verbessern Das Projekt Resfood (Resource Efficient and Safe Food Production and Processing) beinhaltet die Maximierung der Ressourcenproduktivität, Recycling und Wiederverwertbarkeit von Wertstoffen durch Forschung und die Erprobung der „grünen“ Lösungsvorschläge. Dazu zählen Wasser-Management-Systeme für ressourceneffiziente und sichere Lebensmittelverarbeitung zur Reduzierung von Wasser- und Energieverbrauch und Umweltbelastung. Auch die Dekontaminierung von Freshcut- Gemüse durch chemische und physikalische Behandlung als Alternative zu Chlor ist in dem Projekt eingeschlossen. Hierbei folgerten die Referenten W.G.J.M. van Tongeren, TNO innovation for life, Niederlande, und Eva Petri, CNTA...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen


