Gemüsearten - Topfkräuter
Topfkräuter-Anbau nach Öko-Richtlinien
Eine Vielzahl der Kräuter-Produzenten stellte in den letzten Jahren ihre Topfkräuter auf ökologischen Anbau um. Teils aus Überzeugung, teils auch weil es der Markt verlangte.
- Veröffentlicht am
So pendelt das Marktvolumen von ökologisch produzierten Topfkräutern derzeit zwischen 30 und 40%. Nachfolgend sollen Umstellungs-Spielregeln und Kulturhinweise näher erläutert werden. Die ersten Schritte in die Richtung „Öko“-Anbau Die ersten Schritte zur Umstellung sollten eine Kontaktaufnahme zur staatlichen Öko-Beratung, zur Fachberatung bei den Öko-Verbänden, zu Öko- Kollegen und zu Öko-Kontrollstellen beinhalten. Die EU-Öko-Verordnungen (VO) Nr. 834/ 2007 und Nr. 889/ 2008 legen den Mindeststandard für die Öko- Produktion fest. Eine Teilumstellung des Betriebes ist möglich, wenn getrennte Einheiten vorliegen und keine Verwechslungsgefahr zwischen beiden Produktionszweigen besteht. So könnte Basilikum parallel konventionell und...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast