Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Arbeitswirtschaft im Gemüsebau, Teil XVIII

Eliminieren, Minimieren, Optimieren

Die Arbeit an der Arbeit sollte immer wieder aufs Neue aufgegriffen und auf Dauer gepflegt werden. Die Saison 2013 ist die Gelegenheit, um Arbeitsabläufe zu überprüfen und gleich von Anfang an mit den gewünschten Verfahren durchzustarten.
Veröffentlicht am
Eliminieren: Der Basilikumstiel wird
über das Messer gebrochen und direkt
in die Hand abgelegt. Der beim ehemaligen
Verfahren benutze Übergabegriff
findet nicht mehr statt. 30 % der
Arbeitszeit beim Ernten der Stiele kann
so eingespart werden.
Eliminieren: Der Basilikumstiel wird über das Messer gebrochen und direkt in die Hand abgelegt. Der beim ehemaligen Verfahren benutze Übergabegriff findet nicht mehr statt. 30 % der Arbeitszeit beim Ernten der Stiele kann so eingespart werden.Spraul
Dieser Artikel fasst die wichtigsten arbeitswirtschaftlichen Grundsätze in kurzen Hinweisen zusammen. So eignet er sich auch gut für alle Leser, die vielleicht die eine oder andere Ausgabe der Serie Arbeitswirtschaft verpasst haben. Der kleine Unterschied Die Begriffe Effektivität und Effizienz werden leicht verwechselt. Effektivität bedeutet „Die richtigen Dinge tun“ und Effizienz heißt „Die Dinge richtig tun.“ Effektivität steht für das Erreichen des gesetzten Zieles, zum Beispiel Kohlrabi ernten und eben nicht Rote Bete. Effizienz beinhaltet die Art und Weise der Arbeitsausführung, also des Rationalisierungsgrades der Aktivitäten. Wie lange dauert die Arbeit dauert und wie geschickt wird sie ausgeführt? Wie wird...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: