Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Bedeutung und Einsatz von Unterlagen im Anbau von Fruchtgemüse

Beeinflusst Veredeln die Qualität von Fruchtgemüse?

In der letzten Folge von insgesamt zehn Teilen der Serie zur Veredlung von Fruchtgemüsearten geht die Autorin der Frage nach, ob durch Veredlung die Qualität des Produkts zu beeinflussen ist.
Veröffentlicht am
Abbildung 1: Probenvorbereitung
von veredelten Tomaten zur
Untersuchung von Inhaltsstoffen
Abbildung 1: Probenvorbereitung von veredelten Tomaten zur Untersuchung von InhaltsstoffenAbbildungen: Kumbein; Schwarz
In den vorhergehenden Beiträgen dieser Serie wurden die Vorteile des Veredelns von Fruchtgemüse und deren möglichen Mechanismen für die verschiedenen Anwendungen vorgestellt und diskutiert. Offen ist die Frage, ob und in welcher Hinsicht die Qualität der Früchte durch den Einsatz von Unterlagen beeinflusst wird. Ist ein Veredeln vielleicht sogar eine Möglichkeit, um gezielt die Qualität der Früchte zu beeinflussen? Was ist Qualität? Von der Produktion bis zum Verbraucher werden in Abhängigkeit vom Betrachter unterschiedliche Qualitätseigenschaften als wichtig empfunden. So kann der Produzent durchaus Qualität anders definieren als der Händler, der zum Beispiel an festen, gut lagerfähigen Produkten interessiert ist oder der jenige, der die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: