Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Dänemark: Produktion in Rinnenkultur, Legro Gartneri, Karlslunde/DK

Salat und Kräuter auf Termin

Ein Highlight für gärtnerische Dänemark-Besucher ist der Betrieb Legro Gartneri A/S (www.legro.dk) in Karlslunde, ein Spezialist für die Produktion von Salaten und Kräutern in Rinnen.
Veröffentlicht am
Lars Hoegholt (l.) erreicht eine hohe
Kundenbindung. Rijk Zwaan-Mitarbeiter
Harm Ehmen berät ihn.
Lars Hoegholt (l.) erreicht eine hohe Kundenbindung. Rijk Zwaan-Mitarbeiter Harm Ehmen berät ihn.Schmitt
Die Brüder Lars und Niels Hoegholt, die 1988 einen traditionellen Gewächshausbetrieb übernahmen, machen vor, wie auf hohem technischen Standard heutzutage Salat und Kräuter produziert werden. Mit 3 ha Hochglas nicht klein Auf einer Fläche von circa 3 ha Hochglas werden 12 bis 15 Mio. Einheiten Salat und Kräuter aller Arten in Rinnen kultiviert. Die Menge an Salat umfasst etwa 4 bis 5 Mio. Einheiten. Im Betrieb arbeiten rund 35 bis vierzig Mitarbeiter. Ausgesät werden die Pflanzenarten in ein Bio-Substrat aus Torf und Hühnermist in 5er- und 8er-Töpfe. Gegen Trauermücken werden Nematoden eingesetzt. Die Aussaaten gelangen zunächst in der Regel in die Kühlung und zum gewünschten Kulturbeginn in einen auf 20 °C geheizten Keimraum. Nach der...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: