Bedeutung und Einsatz von Unterlagen beim Anbau von Fruchtgemüsearten, Teil I
Veredlung von Fruchtgemüse weltweit
Welche Vorteile bietet die Veredlung
von Fruchtgemüse auf
spezielle Unterlagen? Braucht
man sie überhaupt? Der Autor
dieser neuen Reihe verfolgt im
ersten Teil den Ursprung der
Veredlung zurück und diskutiert
das Pro und Contra dieser
Technik.
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Im Gemüsebau werden verschiedene Arten veredelt, vornehmlich einige aus der Familie der Solanaceae und Cucurbitaceae. Seit der Einführung dieser Technik in Japan und Korea Anfang des 20. Jahrhunderts hat sich die Verwendung veredelten Fruchtgemüses in den letzten zwanzig Jahren weltweit und natürlich auch in Deutschland etabliert. Insbesondere für den geschützten Anbau werden inzwischen verschiedenste Unterlagen mit einer großen Bandbreite an Eigenschaften angeboten. Es stellt sich die Frage, ob man überhaupt Gemüse veredeln muss? Wie macht man das? Welchen Umfang hat der internationale Anbau von veredeltem Gemüse erreicht? Diese und ähnliche Fragen werden im folgenden Beitrag beantwortet. Weitere Beiträge dieser Reihe behandeln spezielle...
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