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Die kleine Marktstudie:

Rucola

Rucola nimmt eine merkwürdige Zwischenstellung zwischen „Kräutern“ und Salaten ein. Inzwischen hat man sich aber mehrheitlich für die Zuordnung zu den Salaten entschieden.
Veröffentlicht am
Abbildungen: AMI (3), Hormes (2)
Er gehört sicherlich zu den „modernen“ Salaten, denn der Verzehr ist in den vergangenen zwanzig Jahren deutlich gestiegen. Zuletzt waren die Zuwachsraten allerdings nur noch gering. 2009 war Rucola in die Schlagzeilen geraten. Die „Kreuzkrautkrise“ hat gezeigt, dass Krisenmanagement auch für Gemüsebaubetriebe ein Thema ist. Der Freilandanbau von Rucola wurde in Deutschland erstmalig im Jahr 2006 erfasst und belief sich damals auf knapp 500 ha. Bis zum Jahr 2010 ist die Fläche auf gut 700 ha gestiegen. Rheinland-Pfalz ist mit Abstand (64%) das wichtigste Anbauland, gefolgt von Baden-Württemberg (12%), Nordrhein-Westfalen (9%) und Hamburg (8%). In anderen Bundesländern gibt es keine nennenswerten Anbauflächen. Der...
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