Delegiertentagung Fachverband Deutsche Speisezwiebel e.V., Mainz
Zwiebeln: Mit guten Qualitäten die Chance nutzen
Unmittelbar vor der neuen Winterzwiebelernte mahnte Klemens von Eerde, Präsident des Fachverbands Deutsche Speisezwiebel e.V., vor Kurzem anlässlich der Delegiertentagung dieses Verbands in Mainz, dass die Betriebe auf die Produktion von qualitativ hochwertigen Zwiebeln achten sollen.
- Veröffentlicht am
Die diesjährige Situation gestalte sich ganz anders als im letzten Jahr. Während in der Saison 2009 zuerst Winterzwiebeln nicht zu verkaufen waren, habe in diesem Jahr bereits länger schon eine Nachfrage nach Winterzwiebeln bestanden. Qualitativ sei es in den letzten Jahren nicht so gut gewesen. „Sie haben eine tolle Chance, sich mit guten Qualitäten von den Handelsketten in diesem Jahr wieder einplanen zu lassen“, sagte von Eerde und fuhr fort: „Es könnte gut laufen, den Rest müssen Sie selber machen.“ Rückblickende berichtete der Präsident von einem Preistief im November 2009. Tiefstpreise von 6 bis 7 €/100 kg sortierte lose Zwiebeln habe es in der Pfalz noch nie gegeben. Im März/April 2010 herrschte dann eine große Nachfrage nach...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast