Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Delegiertentagung Fachverband Deutsche Speisezwiebel e.V., Mainz

Zwiebeln: Mit guten Qualitäten die Chance nutzen

Unmittelbar vor der neuen Winterzwiebelernte mahnte Klemens von Eerde, Präsident des Fachverbands Deutsche Speisezwiebel e.V., vor Kurzem anlässlich der Delegiertentagung dieses Verbands in Mainz, dass die Betriebe auf die Produktion von qualitativ hochwertigen Zwiebeln achten sollen.
Veröffentlicht am
Michael Dunker berichtete
über Versuche zur Austriebshemmung
bei Zwiebeln.
Michael Dunker berichtete über Versuche zur Austriebshemmung bei Zwiebeln.Fotos: Hormes
Die diesjährige Situation gestalte sich ganz anders als im letzten Jahr. Während in der Saison 2009 zuerst Winterzwiebeln nicht zu verkaufen waren, habe in diesem Jahr bereits länger schon eine Nachfrage nach Winterzwiebeln bestanden. Qualitativ sei es in den letzten Jahren nicht so gut gewesen. „Sie haben eine tolle Chance, sich mit guten Qualitäten von den Handelsketten in diesem Jahr wieder einplanen zu lassen“, sagte von Eerde und fuhr fort: „Es könnte gut laufen, den Rest müssen Sie selber machen.“ Rückblickende berichtete der Präsident von einem Preistief im November 2009. Tiefstpreise von 6 bis 7 €/100 kg sortierte lose Zwiebeln habe es in der Pfalz noch nie gegeben. Im März/April 2010 herrschte dann eine große Nachfrage nach...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: