Die kleine Marktstudie:
Bio-Gemüse
In Deutschland wurden 2008 nach Angaben der Öko-Kontrollstellen auf 10.600 ha etwa 250.000 t Bio-Gemüse angebaut. Als wichtigste Pflanzenart sind mit großem Vorsprung die Möhren zu nennen, die auf einer Fläche von 1.400 ha produziert werden.
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Es folgen Spargel (650 ha), Speisezwiebeln (330 ha), Blumenkohl/ Brokkoli (250 ha) und Rote Bete (240 ha). Insgesamt betrug der Öko-Anteil bei den Gemüseflächen etwa 9 %. Die deutschen Bio-Anbauflächen stiegen stetig an, jedoch nicht so spektakulär wie es die Steigerung der Verbrauchszahlen erwarten lässt. 2002 wurde die Bio-Gemüsefläche mit 8.100 ha angegeben, 2004 mit 8.400 ha (+26 %). Der Bio-Gemüse- Verbrauch stieg in diesen Jahren jedoch um über 60 %. Importanteil gestiegen Eine AMI-Analyse der Daten aus dem GfK-Haushaltspanel zeigt, dass sich die höchsten Steigerungsraten im Verbrauch von 2004 bis 2006 vollzogen. 2007 war die Steigerung mit einem Plus von 5 % vergleichsweise moderat. 2008 gingen die Mengen sogar leicht zurück. 2009...
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