Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Betriebe Rigo Strauß und Andrea Strauß, Lampertheim

Zukünftig intensiver Gemüse- oder Mischbetrieb?

Die Zeiten, in denen Gemüsebaubetriebe wie von selbst „liefen“, sind vorbei. Dies gilt vor allem, wenn mehrere Familien und Generationenmitglieder von einem Betrieb leben müssen. Rigo Strauß aus Lampertheim entwickelt den Betrieb strategisch und denkt in Systemen. Je nach Marktgeschehen ist er sowohl auf eine Intensivierung des Gemüsebaus wie auf einen Mischbetrieb mit Gemüsebau und Landwirtschaft vorbereitet.
Veröffentlicht am
Die Werkstatt im Betrieb von Rigo Strauß im hessischen Lampertheim ist aufgeräumt. Alles ist an seinem Platz; hier kann schnell ein Gerät wieder in Stand gesetzt oder ein Traktor flott gemacht werden. Edward Sjeko, der Werkstattleiter, hat Ordnung halten gelernt. Dieses Geschick bringt Sjeko seit 16 Jahren in den Betrieb von Rigo Strauß ein. Für dieses Engagement erhält er persönliche und monetäre Anerkennung. Dieses Bild aus der Werkstatt lässt sich auf den Gemüsebaubetrieb von Strauß insgesamt übertragen. Rigo Strauß ist ein Querdenker. „Wenn ich Qualität produzieren will, kann ich das nur mit engagierten Mitarbeitern und einer entsprechenden Entlohnung, damit sie sich ihrerseits anstrengen und eine qualitativ gute Arbeit leisten“,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: