Betriebe Rigo Strauß und Andrea Strauß, Lampertheim
Zukünftig intensiver Gemüse- oder Mischbetrieb?
Die Zeiten, in denen Gemüsebaubetriebe
wie von selbst
„liefen“, sind vorbei. Dies gilt
vor allem, wenn mehrere
Familien und Generationenmitglieder
von einem Betrieb
leben müssen. Rigo Strauß aus
Lampertheim
entwickelt den
Betrieb strategisch und denkt
in Systemen. Je nach Marktgeschehen
ist er sowohl auf eine
Intensivierung des Gemüsebaus
wie auf einen Mischbetrieb
mit Gemüsebau und
Landwirtschaft vorbereitet.
- Veröffentlicht am
Die Werkstatt im Betrieb von Rigo Strauß im hessischen Lampertheim ist aufgeräumt. Alles ist an seinem Platz; hier kann schnell ein Gerät wieder in Stand gesetzt oder ein Traktor flott gemacht werden. Edward Sjeko, der Werkstattleiter, hat Ordnung halten gelernt. Dieses Geschick bringt Sjeko seit 16 Jahren in den Betrieb von Rigo Strauß ein. Für dieses Engagement erhält er persönliche und monetäre Anerkennung. Dieses Bild aus der Werkstatt lässt sich auf den Gemüsebaubetrieb von Strauß insgesamt übertragen. Rigo Strauß ist ein Querdenker. „Wenn ich Qualität produzieren will, kann ich das nur mit engagierten Mitarbeitern und einer entsprechenden Entlohnung, damit sie sich ihrerseits anstrengen und eine qualitativ gute Arbeit leisten“,...
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