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Niederlande

Der Geschmack der Tomaten wird messbar

Die niederländische Einrichtung TNO erfasst unter anderem messbare, chemische Stoffe, die auch Metaboliten genannt werden.
Veröffentlicht am
Beim „Metabolmics“-Verfahren werden die qualitativen und quantitativen Eigenschaften dieser Stoffe durch statistische Verfahren mit äußeren Produkteigenschaften in Zusammenhang gebracht. Zusammen mit dem Züchter Seminis wurden 19 Herkünfte von Cherry- und Cocktailtomaten auf Geruch, Geschmack, Mundgefühl und Nachgeschmack beurteilt. Mit drei Analysemethoden wurden 1.394 Metaboliten in den Tomaten festgestellt. Nur zwanzig bestimmen vor allem den Geschmack. Alle wichtigen Metaboliten für den Geruch waren noch unbekannte Stoffe. Um diese weiter zu untersuchen wurde das „Netherlands Metabolomics Centre“ (NMC) gegründet, in dem niederländische Universitäten mit TNO und Firmen zusammenarbeiten. Im nächsten Schritt können durch DNA-Entnahme und...
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