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Bioland und Reichenau-Gemüse eG

Die Reichenau-Gemüse eG wird in Partnerschaft mit Bioland ihren Bio-Anteil im Gesamtsortiment systematisch ausbauen. Einer der Genossenschaftsgärtner, Benjamin Wagner, hat seine Mitgliedschaft im Bioland-Verband unterzeichnet und plant in Kürze den Bau eines 3 ha großen Gewächshauses für die Produktion von 2 Mio. Bioland-Gurken im Jahr. Davon verspricht sich Johannes Bliestle, Geschäftsführer der Reichenau-Gemüse eG, wichtige Impulse.
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(v.l.n.r.) Alfons Kopf, Edeka Südwest, Johannes Bliestle,
Reichenau Gemüse eG, Berndt, Ingrid und Benjamin
Wagner, Dr. Christian Eichert, Bioland
(v.l.n.r.) Alfons Kopf, Edeka Südwest, Johannes Bliestle, Reichenau Gemüse eG, Berndt, Ingrid und Benjamin Wagner, Dr. Christian Eichert, Bioland
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Für den Standort im Hegau sprachen geeignete Flächen, und auch, dass Wagner dort die regenerativ erzeugte Energie für sein Gewächshaus fand: In unmittelbarer Nachbarschaft liegt eine Biogas-Anlage, deren Wärme – rund 15 Mio. KWh pro Jahr! – bisher ungenutzt verpufft.
Über den Winter ist geplant, Feldsalat und weitere Salate zu kultivieren. Abnehmer der Bio-Produkte sind bei der Reichenau-Gemüse eG besonders der Fachhandel und der Lebensmitteleinzelhandel (LEH), dessen Anteil an den Bio-Umsätzen in den letzten Jahren kontinuierlich stieg. Für den Vertrieb fanden die Reichenauer in Edeka Südwest einen starken Partner, der die Bio-Gurken unter der Marke „Unsere Heimat – echt & gut“ vermarkten wird.