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Kommentar

Die „Transumenten“ kommen – gut für uns!

Die “Transumenten” klopfen bereits an unsere Tür. Ihr Zeitalter beginnt jetzt. Das klingt zunächst einmal wie ein Schreckensszenario, schon allein deshalb, weil keiner wirklich weiß, was oder wer sich eigentlich dahinter verbirgt.
Veröffentlicht am
Dr. Gisela Fischer-Klüver,
Freie Mitarbeiterin der Zeitschrift »Gemüse«: »Transumenten verlangen mehr; sie wollen
Konsum mit Genuss und eine transparente
Gemüseproduktion.«
Dr. Gisela Fischer-Klüver, Freie Mitarbeiterin der Zeitschrift »Gemüse«: »Transumenten verlangen mehr; sie wollen Konsum mit Genuss und eine transparente Gemüseproduktion.«
Wie wir morgen leben und genießen werden, erläuterte Dr. Eike Wenzel, Institut für Trend und Zukunftsforschung, Heidelberg, auf dem Norddeutschen Gemüsebautag der Fachgruppe Gemüsebau Norddeutschland. Schon wieder so ein Vortrag über Konsumwelten? Nein, es ist der Vortrag eines Experten. Der Gründer und Leiter des Instituts für Trendund Zukunftsforschung, Heidelberg, und Chefredakteur des Zukunftsletters ist Trendforscher, Publizist und Unternehmensberater. Er gilt als erster deutscher Forscher, der sich mit den LOHAS (Lifestyles of Health and Sustainability) beschäftigte, jenen Ökos der zweiten Generation, die mit ihrem Konsum die Welt nachhaltig verbessern wollen, doch in erster Linie für sich selbst. Hinter dem Begriff Transument...
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