Neue QS-Flyer über Rinderhaltung, Schweinemast und Obst- und Gemüseerzeugung
Die QS Qualität und Sicherheit GmbH bietet landwirtschaftlichen Betrieben Flyer an, um sie auf Hoffesten und regionalen Veranstaltungen an interessierte Verbraucher zu verteilen. Auch Marktpartner und Lieferanten sind beispielsweise eine geeignete Zielgruppe für die Verteilung.
- Veröffentlicht am
Verbraucher stellen Fragen zu Produktion und Herkunft von Fleisch sowie Obst und Gemüse. Um hier den landwirtschaftlichen Erzeugern und den Marktpartnern Argumente an die Hand zu geben, die für die Qualitätssicherung und die gute landwirtschaftliche Praxis sprechen, gibt es jetzt drei neue Flyer:
- Rindfleisch – Qualitätssicherung beginnt beim Landwirt
- Schweinefleisch – Qualitätssicherung beginnt beim Landwirt
- Obst und Gemüse – Qualitätssicherung beginnt beim Erzeuger
Die Flyer können im Internet als PDF eingesehen und direkt bestellt werden unter www.q-s.de/mc-flyer.html.
Die QS Qualität und Sicherheit GmbH ist Systemgeber und Träger des QS-Prüfsystems für Lebensmittel. Die von QS definierten Standards legen für alle Stufen der Wertschöpfungskette – von der Futtermittelwirtschaft bis zum Lebensmitteleinzelhandel – strenge, nachprüfbare Produktionskriterien fest. Die stufenübergreifende Überwachung dieser Kriterien sowie die Rückverfolgbarkeit der landwirtschaftlichen Erzeugnisse und der daraus hergestellten Lebensmittel kennzeichnen das System.
Mehr als 106.000 Unternehmen aus den Bereichen Futtermittel, Landwirtschaft, Schlachtung/Zerlegung, Verarbeitung, Fleischerhandwerk, Großhandel und Lebensmitteleinzelhandel und über 23.000 Unternehmen aus dem Bereich frisches Obst, Gemüse, Kartoffeln haben sich bislang für die Teilnahme am QS-Prüfsystem für Lebensmittel entschieden.
Quelle: QS
(c) Gemüse online, 25.11.2011
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.