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Schnaps aus Möhren

Nachhaltigkeit vergolden

Seit ein paar Jahren baut Familie Adams in Polch bei Koblenz Möhren an. 2020 konnte nicht die gesamte Ernte des Familienbetriebs als Speisemöhren verkauft werden. 300 kg landeten schließlich im Brennkessel, mit überraschendem Ergebnis.

Veröffentlicht am
Nadja Adams und ihr Neffe Jakob freuen sich über eine hervorragende Möhrenernte.
Nadja Adams und ihr Neffe Jakob freuen sich über eine hervorragende Möhrenernte.Hofladen Adams/Tatjana Adams
In der Branche gibt es wohl kaum jemanden, der die Situation nicht kennt: Man erntet gesundes einwandfreies Gemüse. Doch für den Verkauf ist es nicht geeignet, weil zu groß, zu klein, zu krumm oder was auch immer. Aber Wegwerfen ist auch keine Option. Was also damit tun? Und für den Futtertrog sind die Früchte eigentlich auch viel zu schade. Glücklich kann sich schätzen, wer wie Familie Adams die richtigen Kontakte und Geschäftspartner an der Hand hat. „Wir beziehen den Saft, der in unserem Hofladen verkauft wird, von Apfelprofi Benjamin Junge. Er hatte die geistreiche Verwertungsidee für unsere nicht für den Handel geeigneten Möhren“, erinnert sich Nadja Adams. Benjamin Junge ist Inhaber einer Privatkelterei in Altenkirchen im Westerwald...
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