Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Der Verzehrmonitor

Erbsen

Erbsen sind im Gemüsesortiment ein Nischenprodukt. Zumindest wenn es sich um frische Erbsen handelt.

Veröffentlicht am
Erbsen
Erbsen NaMaKuKi – stock.adobe.com
Während die privaten Verbraucher im letzten Jahr durchschnittlich knapp 70 g frische Erbsen gekauft haben, landeten gut 500 g Tiefkühlerbsen und knapp 760 g Erbsenkonserven je Haushalt im Einkaufswagen. Sowohl die Einkaufsmenge an Tiefkühlerbsen als auch an Konserven erreichte 2020 ein Spitzenniveau. Sie profitieren von der coronabedingten Tendenz der Verbraucher, auf Vorrat einzukaufen. Die Einkaufsmenge an frischen Erbsen, dazu gehören Markerbsen und Zuckerschoten, ist 2020 gegenüber dem Vorjahr nicht weiter gestiegen. Nur etwa jeder zehnte Haushalt kauft mindestens einmal pro Jahr frische Erbsen ein. Die Haushalte, die Erbsen kaufen, tun das etwa zweimal pro Jahr mit jeweils rund 300 g. Frische Erbsen zeigen bezüglich der Verteilung...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos