Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Projekt GRUENKOHL

Eine Zukunft für den Grünkohl

Projektstart zur Prüfung und züchterischen Weiterentwicklung von Grünkohl unter ökologischen Anbaubedingungen.
Veröffentlicht am
Lange vernachlässigt, soll das Sortenspektrum des Grünkohls züchterisch wieder erweitert werden.
Lange vernachlässigt, soll das Sortenspektrum des Grünkohls züchterisch wieder erweitert werden.Gaby Mergardt
Im Juni 2024 startete ein auf fünf Jahre konzipiertes Projekt mit dem Titel: „Eine Zukunft für den Grünkohl – Prüfung und ­züchterische Weiterentwicklung von Grünkohl (Brassica oleracea convar. acephala var. sabellica) für verschiedene Anbauzeit­räume unter ökologischen Anbaubedingungen“ (GRUENKOHL). Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und zählt vor allem im Norden Deutschlands im Herbst und Winter zur traditionellen Küche. In den vergangenen Jahren findet der Grünkohl allerdings zunehmend andere Verwendungen, zum Beispiel als Smoothie oder Chips. Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes wurden im Jahr 2023 in Deutschland von 1.181 Betrieben auf 1.047,6 ha insgesamt 20.510,4 t Grünkohl geerntet. Hauptanbaugebiete sind die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: