Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Studie

Gemüse ist nicht nur ein Nahrungsmittel

Veröffentlicht am
Hormes
Gemüse senkt Risiko für Leberkrebs Am Forschungszentrum für Krebsvorbeugung des Nationalen Krebszentrums in Tokyo/Japan, wurde untersucht, ob ein Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Gemüse und dem Risiko für Leberkrebs besteht. Die Forschergruppe um N. Kurahashi wählte rund 20.000 zu Beginn der Studie gesunde Personen, ermittelte deren Ernährungsgewohnheiten und beobachtete über einen längeren Zeitraum das Auftreten von Krankheiten. Als Ergebnis zeigte sich, dass Personen mit einem höheren Verzehr von Gemüse (oberes Drittel) ein um rund 40% geringeres Risiko hatten, an Leberkrebs zu erkranken als die, die weniger Gemüse aßen (unteres Drittel). Neben der Summe an Gemüse wurden auch noch die Untergruppen „grün-gelbes Gemüse“ (besonders...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos