Wurzelgemüsearten
Wurzelpetersilie und Pastinake
- Veröffentlicht am
Während in Europa speziell die Pastinake (Pastinaca sativa) als quasi verborgener Schatz noch immer ein ziemliches Schattendasein fristet – häufig findet man sie nur im Bio-Anbau – erfreut sich Wurzelpetersilie (Petroselinum crispum ssp. tuberosum ) – vor allem in Ost europa – wieder zunehmender Beliebtheit. Gerade in England, Frankreich und Skandinavien hat die Pastinake hingegen eine wesentlich größere Bedeutung als bei uns. Dabei hatte doch gerade sie – noch bevor die Kartoffel überhaupt zu uns kam – ursprünglich von der Verwendung sogar deren Stellung inne. Die fertigen Rüben von Pastinake und Wurzelpetersilie, beide aus der Familie der Umbelliferae (Doldenblütler), sind sich täuschend ähnlich und damit sozusagen „ungleiche...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast