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La diversita della puglia, Teil 2

Eine Gemüse-Meisterklasse in Apulien: Zu Besuch auf einem Betrieb, der sich auf Zucchiniblüten spezialisiert hat

Spirito Contadino baut im Norden Apuliens, nahe der Stadt Foggia, 36 Gemüsearten an, seine bedeutendste Kultur ist die Zucchini.  Sie macht 60 % des Anbaus aus. Der Betrieb befindet sich in Umstellung auf Bio. Bewirtschaftet werden 100 ha Ackerland mit ausschließlich festangestellten Arbeitskräften. Der Ansprechpartner Antonio Gervasio führt den Betrieb zusammen mit seinem Bruder. Ob eines der insgesamt sechs Kinder den Betrieb übernehmen möchte, ist noch abzuwarten.

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Im Juli sind die Pilze im Folientunnel schon abgeerntet, die Unkompliziertheit des Anbaus ist aber noch zu sehen.
Im Juli sind die Pilze im Folientunnel schon abgeerntet, die Unkompliziertheit des Anbaus ist aber noch zu sehen.Fachschule Fürth
Vertreten wird eine Philosophie der Vielfalt und Leidenschaft, was sich deutlich bemerkbar macht, hört man Antonio zu wie er über seine Träume und Pläne für den Betrieb und sein Gemüseangebot spricht. Er äußert Gedanken zum ressourcenschonenden Arbeiten, zu Plänen und Ideen, noch mehr Wasser einzusparen und so gut es irgendwie geht sein Gemüse im Einklang mit der Natur anzubauen. Der Betrieb setzt dabei auf eine breite Fruchtfolge – von Nachtschattengewächsen über Kohlgemüse bis hin zu Getreide und Leguminosen. Eine hohe Sortenvielfalt trägt zur Pflanzenstabilität bei, so werden beispielsweise 20 verschiedene Zucchinisorten angebaut.Gearbeitet wird mit dem Anspruch, sich stetig zu verbessern. So werden neben der ganzen Arbeit auch noch...
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