Töpfe und Trays
Im Kreislauf und vor allem nachhaltig denken
Mehrwegsysteme, kompostierbare und materialarmeMaterialien dominieren die neue Generation der Kultur-töpfe und Trays.
- Veröffentlicht am
Ausgangsmaterialien sind knapp und teuer. Die Topf- und Trayhersteller verfolgen unterschiedliche Strategien, um ihre Angebote zeitgemäß, nachhaltiger und ressourcenschonender zu gestalten. „Energie ist ein Riesenthema“, sagt Udo Scheue, Pöppelmann, Lohne. Kunststoffe sind nicht per se zu verteufeln, denn sie lassen sich wiederverwerten. Die Kreislaufwirtschaft spart Ressourcen und schützt so das Klima. 60 % der bei Pöppelmann verwendeten Kunststoffe sind voll kreislauffähig. Je mehr kreislauffähiges Material in den Kreislauf hineingegeben wird, desto mehr kommt auch wieder heraus, verdeutlichte das Unternehmen. PCR, PP, PS oder PET? Der Kreislaufgedanke steht bei Kunststoffprodukten im Vordergrund. Osko aus Bocholt bietet eine Auswahl an...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal