Krisenmanagement im landwirtschaftlichen Betrieb
Krisen rechtzeitig erkennen und meistern
Krisen sind ein unangenehmes Thema, vor allem dann, wenn sie das eigene Unternehmen betreffen. Oft kann sich von einem Tag auf den anderen ein Skandal ankündigen und den Betriebsalltag auf den Kopf stellen. Gerade für Unternehmen ist es daher wichtig, solche Situationen schon frühzeitig zu erkennen, um schwerwiegende Folgen abfangen zu können.
- Veröffentlicht am
Können Sie sich noch an das Frühjahr 2011 erinnern, als die ersten Meldungen einer schwerwiegenden Durchfallerkrankung, ausgelöst durch das EHEC-Bakterium, durch die Medien geisterten? Rund um den 22. und 23. Mai 2011 wurden die ersten Fälle bekannt, nicht einnmal drei Tage später warnte das Robert-Koch-Institut (RKI) schon vor dem Verzehr von rohen Gurken, Salaten und Tomaten – mit weitreichenden Folgen für die gesamte Gemüsebaubranche in Deutschland. Am 30. Mai berichteten Branchenverbände von den Auswirkungen auf den heimischen Gemüseanbau – über 4,8 Millionen Tonnen Gemüse (darunter Paprika, Gurken, Tomaten, Salate, Endivien und Zucchini) waren von Marktrücknahmen betroffen. Ganze Flächen konnten nicht mehr beerntet werden, weil die...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast