Gemüseanbau Behn, Hamburg
Regional und frisch auf Hamburgs Tische
Auch die Bevölkerung einer Metropolregion wie Hamburg kann auf regional produziertes Gemüse setzen. Einer, der die Hamburger und das Umland mit frischem Gemüse beliefert, ist Christian Behn aus den Vier- und Marschlanden.
- Veröffentlicht am
Dies ist ein zusammengeheirateter Betrieb meiner Eltern Ernst und Uta Behn“, erklärte Gärtnermeister Christian Behn die beiden rund 5 km voneinander entfernt liegenden Betriebsteile. Er bewirtschaftet fast nur Eigentum und führt den Familienbetrieb in dritter Generation. Nur knapp 40 m breit ist das immerhin 450 m lange Grundstück am Ochsenwerden Elbdeich. Die langen, schmalen Grundstücke sind typisch für die Gegend der Vier- und Marschlande mit den quer zur Elbe verlaufenden Entwässerungsgräben, die die Grundstücksbreiten einschränken. Dafür ist der Betriebsteil nahe der Schleuse Tatenberg, einem ehemaligen landwirtschaftlichen Betrieb, fast quadratisch. Der teils schwere Boden dort ist nicht ganzflächig für den Gemüseanbau nutzbar und...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast