Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Anbauversuch mit Salat-Wildkräuter-Trios

Drei mit einem Schnitt

Salatmischungen mit Wildkräutern liegen im Trend. Doch leider bleiben die fertig geschnittenen Mischungen nicht lange frisch. Eine Lösung könnte die Vermarktung mit Wurzelballen sein, dachte sich die LVG Heidelberg und startete einen Versuch.

Veröffentlicht am
Insgesamt testete die LVG Heidelberg 14 verschiedene Varianten von Salat-Wildkräuter-Trios.
Insgesamt testete die LVG Heidelberg 14 verschiedene Varianten von Salat-Wildkräuter-Trios.LVG Heidelberg
Frisch und knackig– so wünschen sich die Verbraucher ihren Salat. In den letzten Jahren sind vor allem Salatmischungen mit Wildkräutern immer beliebter geworden. Da die bereits geschnittenen Wildkräutersalate jedoch nur eine gewisse Zeit haltbar sind, werden die Mischungen bisher hauptsächlich in der Direktvermarktung angeboten. Die staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau Heidelberg (LVG) hatte aber eine Idee, die sie 2019 in einem Versuch umsetzte: Salat-Wildkräuter-Trios im hydroponischen System. Dabei handelt es sich um unterschiedliche Kombinationen aus Blattsalaten, Asiasalaten und Wildkräutern, die in einem Produkt zusammengefasst sind und bereits gemeinsam ausgesät werden. Der Clou bei den Dreiermischungen ist, dass sie...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: