Verarbeitung von Gemuüse
Produktpalette erweitern
Gute Produkte aus eigenem Anbau stehen beim Verbraucher hoch im Kurs. Neben Frischgemüse kommen auch Konserven sowie Fertiggerichte sehr gut an. Vielleicht spielen auch Sie mit dem Gedanken, Ihre Produktpalette um eigene Gemüsekonserven zu erweitern?
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Falls Sie obige Frage mit Ja beantworten, ergibt sich gleich die nächste Überlegung: Soll und kann die eigene Ernte direkt im Betrieb weiterverarbeitet werden oder ist es besser, sich dafür Partner zu suchen? In jedem Fall wichtig bei der Weiterverarbeitung von Gemüse ist es, dabei den ursprüngliche Charakter sowie die sensorischen Eigenschaften so weit wie möglich zu erhalten. Häufig werden als Verfahren zur Verarbeitung die Pasteurisierung, Sterilisation und Autoklavierung angewendet. Eine andere Möglichkeit wäre es, Trockenchips oder Dörrgemüse herzustellen. Da wächst man rein Die Zubereitung von Gemüsekonserven, Salaten, Suppen, Feinkost etc. ist ein Prozess, der nicht von heute auf morgen entsteht. Die rechtlichen Vorgaben können...
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