Rückstandssituation weiter verbessert
Erneut weniger Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln
Der jährliche Bericht des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) zeigt, dass es wieder weniger Pflanzenschutzmittelrückstände in deutschen Lebensmitteln gibt, darauf weist die Bundesfachgruppe Gemüsebau hin.
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Im Hinblick aufkommender Änderungen der Pflanzenschutzmittelverordnung und anderen gesetzlichen Novellierungen sollte dies beachtet werden. Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln sind zulässig, sofern sie die geltenden Rückstandshöchstgehalte nicht überschreiten und demnach gesundheitlich unbedenklich sind. Dabei handelt es sich um äußerst geringe Mengen, welche nur mit spezieller Messtechnik erfasst werden können. Auch eine Überschreitung des festgesetzten Höchstgehalts ist nicht gleichbedeutend mit einer Gesundheitsgefahr für die Verbraucher. Eine Gesundheitsgefahr für Verbraucher darf dabei nicht gegeben sein, daher sind die Werte extra hoch angesetzt. Besonders sensible Gruppen wie Säuglinge und Kinder werden dabei...
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