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Keimhemmung

Sprossunterdrücker Restrain in Deutschland zugelassen

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat den Sprossunterdrücker Restrain auf Ethylenbasis mit sofortiger Wirkung als sicheres Pflanzenschutzmittel zugelassen.

Veröffentlicht am
Restrain ist ein natürlichesKeimhemmungsmittel, daskeine schädlichen Rückständebei Kartoffeln hinterlässt.
Restrain ist ein natürlichesKeimhemmungsmittel, daskeine schädlichen Rückständebei Kartoffeln hinterlässt.Restrain
Die Zulassung gilt für die Behandlung von Kartoffeln (sowohl für den Inlandsverbrauch als auch für die Stärkeproduktion), Zwiebeln, Knoblauch, Schalotten, Vermehrungsmaterial und Tomaten. Europäische Kartoffel- und Zwiebelerzeuger benötigen dringend keimhemmende Behandlungen wie Restrain, da das Standardmittel CIPC seit dieser Lagersaison in allen Mitgliedstaaten der Europäischen Union verboten ist. Dieses Verbot trat in Kraft, weil gezeigt wurde, dass CIPC schädliche Rückstände auf landwirtschaftlichen Erzeugnissen hinterlässt. Rückstandsfreie Keimschutzbehandlung Restrain verwendet ein rückstandsfreies Keimschutzverfahren auf Basis von Ethylengas. Ethylen ist ein Erdgas, das das Ausmaß des Zellwachstums in Kartoffeln unterdrückt. Durch...
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