Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gemüsearten - Küchenkräuter

Rund um das Saatgut: Bohnenkraut

Bohnenkraut (Satureja) ist ein beliebtes Küchenkraut, das schon in der Antike als Heilpflanze benutzt wurde. Von den verschiedenen Arten ist vor allem das einjährige Sommer- Bohnenkraut (Satureja hortensis) von Bedeutung.

Veröffentlicht am
Bohnenkrautsamen: links Sommer-Bohnenkraut, rechts Berg-Bohnenkraut.
Bohnenkrautsamen: links Sommer-Bohnenkraut, rechts Berg-Bohnenkraut.Schlaghecken
Das auch aktuelle, winterharte Berg-Bohnenkraut (Satureja montana) wird weiter hinten beschrieben. Satureja hortensis bildet meist stark verzweigte krautige Pflanzen mit einer Größe von 40 bis 60cm. Die übliche Blütezeit ist Juli bis Oktober. Mit zunehmendem Alter verholzen die Stängel der Pflanzen. Der Verbrauchermarkt wird mit Topfpflanzen, frischen Zweigen oder getrockneten Blättern versorgt. In der Küche verwendet man Bohnenkraut vor allem zum Würzen von Bohnengerichten. Es eignet sich aber auch gut zur Verfeinerung von Gemüseund Fleischspeisen sowie Zubereitung eines gesundheitsfördernden Tees. In der Lebensmittelindustrie benutzt man Bohnenkraut als Würzmittel. Wesentliche Eigenschaften von Sommer-Bohnenkrautsaatgut Bohnenkrautsamen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: