Gemüsearten - Küchenkräuter
Rund um das Saatgut: Bohnenkraut
Bohnenkraut (Satureja) ist ein beliebtes Küchenkraut, das schon in der Antike als Heilpflanze benutzt wurde. Von den verschiedenen Arten ist vor allem das einjährige Sommer- Bohnenkraut (Satureja hortensis) von Bedeutung.
- Veröffentlicht am
Das auch aktuelle, winterharte Berg-Bohnenkraut (Satureja montana) wird weiter hinten beschrieben. Satureja hortensis bildet meist stark verzweigte krautige Pflanzen mit einer Größe von 40 bis 60cm. Die übliche Blütezeit ist Juli bis Oktober. Mit zunehmendem Alter verholzen die Stängel der Pflanzen. Der Verbrauchermarkt wird mit Topfpflanzen, frischen Zweigen oder getrockneten Blättern versorgt. In der Küche verwendet man Bohnenkraut vor allem zum Würzen von Bohnengerichten. Es eignet sich aber auch gut zur Verfeinerung von Gemüseund Fleischspeisen sowie Zubereitung eines gesundheitsfördernden Tees. In der Lebensmittelindustrie benutzt man Bohnenkraut als Würzmittel. Wesentliche Eigenschaften von Sommer-Bohnenkrautsaatgut Bohnenkrautsamen...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal