Margrit und Theo Reinhardt, Ergersheim
Gewürze für den Gourmet
Wenn Pachtpreise und sonstige Kosten in die Höhe schnellen, müssen Alternativen her, um die Flächenproduktivität zu steigern. Ob dies mit dem Anbau von Heil- und Gewürzpflanzen gelingt, wird sich in dem landwirtschaftlichen Betrieb von Margit und Theo Reinhardt in den nächsten Jahren zeigen.
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Seit 2012 erfahren Theo und Margrit Reinhardt, dass ihr bisheriges Geschäftsmodell Ackerbau mit angegliederter Schweinehaltung durch die stetig steigenden Kosten, insbesondere der steigenden Pachtpreise, immer mehr an Wirtschaftlichkeit verliert. Daher gründeten sie 2017 als zweites Standbein einen biologisch wirtschaftenden Betrieb mit rund 10ha Ackerfläche für die Produktion von Heil- und Gewürzpflanzen in Bio-Qualität. Das Ziel ist ein hier erzielter höherer Flächenumsatz, um den Betrieb ausreichend wirtschaftlich in die Zukunft zu führen. Das Land Bayern fördert den Ökologischen Landbau im Rahmen des Bayerischen Kulturlandschafts-Programms KULAP zusätzlich. Das ist eine willkommene Unterstützung, um das „Lehrgeld“ des...
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