Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gemüsearten - Küchenkräuter

Rund um das Saatgut: Basilikum

Basilikum (Ocimum basilicum) ist ein beliebtes, aber frost- und kälteempfindliches Küchenkraut aus der Familie der Lippenblütler.

Veröffentlicht am
Das sehr feinkörnige Basilikum-Saatgut.
Das sehr feinkörnige Basilikum-Saatgut.
Besonders verbreitet sind die grünblättrigen Sorten wie beispielsweise ‘Genoveser’, angeboten als Basilikum-Topf für das Küchenfenster. Kenner verwenden aber auch den rotblättrigen Typ, zum Beispiel ‘Dark Opaal’ oder den feinblättrigen, grünen Typ. Eine beliebte Unterart ist Ocimum basilicum var. thyrsiflora, das Thai-Basilikum. Neben der genannten Standard-Art sind auch noch andere Basilikum-Arten aufgrund ihrer besonderen Inhaltsstoffe, interessanten Duft- und Geschmacksnoten oder der besonderen Blattfarbe und dem ansehnlichen Wuchs am Markt verbreitet. Es sind dies insbesondere: Ocimum x africanum Eine Strauchbasilikum Hybride von den Eltern. O. americanum und O. basilicum Geeignet für eine frostfreie...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: