Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Biohof Stolzenberger in Bütthard-Oesfeld

Erfolgreich vom Neben- in den Haupterwerb mit Biogemüse

Schritt für Schritt hat der Betrieb Stolzenberger im Landkreis Würzburg sein Sortiment erweitert. Was im Nebenerwerb begann, hat sich heute zu einem stattlichen Biobetrieb im Haupterwerb entwickelt. Neben dem Gemüseanbau steht vor allem die Vermehrung von Möhrensaatgut im Fokus.

Veröffentlicht am
Mitte/Ende August können die Dolden mit den Samen geerntet werden.
Mitte/Ende August können die Dolden mit den Samen geerntet werden.
Der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Stolzenberger liegt am Rande des Ochsenfurter Gaus, einer Region, die mit guten Böden, aber wenig Niederschlag gesegnet ist. Der jetzige Betriebsleiter Michael Stolzenberger hat im Jahr 2011 sein Landwirtschaftsstudium in Triesdorf beendet und den damals schon von seinen Eltern im Nebenerwerb bewirtschafteten Betrieb auf ökologische Bewirtschaftung (Bioland) umgestellt. „Nischenkulturen haben mich schon im Studium interessiert und um auf der Fläche eine höhere Wertschöpfung zu erzielen, erschien mir der Biogemüseanbau der richtige Weg, da unsere fruchtbaren Böden hierfür gut geeignet sind“, erzählt Michael Stolzenberger. Angebaut wurden damals vor allem Zuckerrüben für die nahegelegene...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: