Biohof Stolzenberger in Bütthard-Oesfeld
Erfolgreich vom Neben- in den Haupterwerb mit Biogemüse
Schritt für Schritt hat der Betrieb Stolzenberger im Landkreis Würzburg sein Sortiment erweitert. Was im Nebenerwerb begann, hat sich heute zu einem stattlichen Biobetrieb im Haupterwerb entwickelt. Neben dem Gemüseanbau steht vor allem die Vermehrung von Möhrensaatgut im Fokus.
- Veröffentlicht am
Der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Stolzenberger liegt am Rande des Ochsenfurter Gaus, einer Region, die mit guten Böden, aber wenig Niederschlag gesegnet ist. Der jetzige Betriebsleiter Michael Stolzenberger hat im Jahr 2011 sein Landwirtschaftsstudium in Triesdorf beendet und den damals schon von seinen Eltern im Nebenerwerb bewirtschafteten Betrieb auf ökologische Bewirtschaftung (Bioland) umgestellt. „Nischenkulturen haben mich schon im Studium interessiert und um auf der Fläche eine höhere Wertschöpfung zu erzielen, erschien mir der Biogemüseanbau der richtige Weg, da unsere fruchtbaren Böden hierfür gut geeignet sind“, erzählt Michael Stolzenberger. Angebaut wurden damals vor allem Zuckerrüben für die nahegelegene...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast