Ausbildung im Gemüsebau
Auf der Suche nach „jungem Gemüse“
Die Ansprüche der Verbraucher an Obst und Gemüse steigen. Und fast das ganze Jahr über haben Obst und Gemüse in Deutschland Saison. Gute Voraussetzungen, um im Bereich Gemüsebau zu arbeiten. Ein Überblick der Berufe und Ausbildungsmöglichkeiten.
- Veröffentlicht am

Sorten, Geschmack, Herkunft – wichtige Kriterien, nach denen viele Kunde mittlerweile ihr Gemüse beurteilen. Möglichst regional soll es zudem sein. Und oft noch in Bio-Qualität. Das ermöglichen die großen intensiven Anbaugebiete in ganz Deutschland, wie in Schleswig- Holstein (Dithmarschen), Mecklenburg- Vorpommern (Ludwigslust), Niedersachsen (Cloppenburg, Oldenburger Münsterland, Harburg), Nordrhein-Westfalen (Niederrhein, Vorgebirge), Rheinland-Pfalz (Pfalz), Baden- Württemberg (Filderebene, Reichenau/ Bodensee) und Bayern (Nürnberg-Fürth, Dingolfing-Landau). Die Betriebe vermarkten die unterschiedlichsten Gemüsearten oft über einen nahe gelegenen Großmarkt. Oder bieten ihre Produkte direkt an der Straße oder auf ihren Höfen an. Daran...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast