Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Serie Anbaustile im Gemüsebau, Teil IV

Natürliche Landwirtschaft

Gibt es das wirklich: Nichts-Tun- Landwirtschaft? Und was versteht man darunter?

Veröffentlicht am
Dr. Roland Ebel
Dr. Roland Ebel
Nach einer Charakterisierung der Permakultur in Teil III der Serie „Anbaustile im Gemüsebau“ in »Gemüse« Nr. 2/2018 erfährt man im vorliegenden Teil IV von der sogenannten natürlichen Landwirtschaft mit dem Synonym Nichts-Tun-Landwirtschaft. Die Natur arbeitet Die natürliche Landwirtschaft begründete der Japaner Masanobu Fukuoka. Sein Grundprinzip: Das Einzige, was ein Produzent macht, ist säen und ernten; der Rest wird durch die Natur erledigt. Fukuoka setzt auf das immanente Gleichgewicht der Ökosysteme und fordert ein Mindestmaß an Kulturmaßnahmen. Von importierten Pflanzenarten hält er nichts. Was in einer Region wächst, soll dort auch saisongemäß gegessen werden. Der Japaner plädiert für eine möglichst vielfältige Nutzung...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: