Nischen bedienen und neue Kunden gewinnen
Bunt und besonders
Wir leben in einer globalen Welt, in der die Produktion meist auf Masse ausgelegt ist. Doch es gibt Gegenbewegungen. Zunehmend lieben Verbraucher Besonderheiten, alte Sorten und Regionales. Auch bei Gemüse haben Nischensorten und Besonderheiten Potenzial.
- Veröffentlicht am

Viele Verbraucher suchen in einer globalen Welt Individualität und sind zunehmend bereit, für besondere Lebensmittel tiefer in die Tasche zu greifen. Buntes Snackgemüse in appetitlichen Verpackungen ist auf dem Vormarsch, ebenso gibt es erfolgversprechende Angebote von „alten“ Gemüsearten wie Steckrüben und Co., die lange Zeit verpönt waren, jetzt aber ein Comeback erleben. Mit diesen „alten“ Arten lässt sich zusätzlich der Trend Regionalität bedienen, da es sich dabei um in unseren Breiten anbauwürdige Gemüsearten handelt, die es nicht überall auf der Welt zu kaufen gibt. Des Weiteren gibt es innovative Neuzüchtungen, die ebenfalls nicht für den Massenmarkt gedacht sind, aber durchaus interessierte Verbraucher...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast