Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gemüsebau Herboldsheimer, Nürnberg-Schnepfenreuth

An Vielfalt und Direktabsatz kann man Freude haben

Aus Kostengründen wird allgemein zur Spezialisierung geraten. Einen Betrieb mit 55 Arten Freilandgemüse entspannt und mit Freude leiten? Geht das heute noch? Gerhard Herboldsheimer lebt es vor.

Veröffentlicht am
Familie Herboldsheimer ist ein eingespieltes Team: Vater Walters Welt ist die Produktion, Betriebsleiter Gerhard Herboldsheimer liebt die Vielfalt, im Anbau, wie in der Vermarktung, Mutter Christa ist die unverzichtbare direkte Schnittstelle zum Kunden.
Familie Herboldsheimer ist ein eingespieltes Team: Vater Walters Welt ist die Produktion, Betriebsleiter Gerhard Herboldsheimer liebt die Vielfalt, im Anbau, wie in der Vermarktung, Mutter Christa ist die unverzichtbare direkte Schnittstelle zum Kunden.
Vor drei Jahren übernahm Gerhard Herboldsheimer den Gemüsebaubetrieb von den Eltern Walter und Christa Herboldsheimer. Mit ihnen und einem Saisonarbeiterpaar produziert er alle erdenklichen Gemüsearten für den Direktverkauf und den Großhandel. Den Verkauf unterstützen zwei Minijob-Kräfte und die Verlobte Tamara Scharrer. Neben Karotten und Salat viele neue Gemüsearten sowie Altbewährtes Die Anbaufläche von 9 ha sandigem Lehmboden teilt sich auf 14 Einzelstücke auf. Da sie im Umkreis von einem Kilometer von der Hofstelle entfernt liegen, behindert dies den Anbau der 55 verschiedenen Gemüsearten nicht. Den Anbauschwerpunkt bilden Karotten (1,2 ha) und Salate (1 ha). Neben Kopfsalat und bunten Salaten kultiviert die Familie Herboldsheimer...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: