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EU-Lebensmittelaufsichtsbehörde

Kaum Rückstände in Lebensmitteln

Die Europäische Lebensmittelaufsichtsbehörde hat am 11. April 2017 ihren Bericht zu Rückständen von Pflanzenschutzmitteln in der Europäischen Union (EU) 2015 veröffentlicht.

Veröffentlicht am
Dem Bericht nach sind 97% aller Stichproben aus der EU im Rahmen der gesetzlichen Anforderungen hinsichtlich der Rückstandshöchstgehalte. Bei über 53% der Stichproben konnten keine quantifizierbaren Rückstände ermittelt werden. Insgesamt waren 69,3% der Proben aus den EU-Staaten, Island und Norwegen, 25,8% der Proben waren Importe aus Drittstaaten. Überschreitungen bei Lebensmitteln aus Drittländern lagen bei 5,6%, bei den Lebensmitteln aus EU-Mitgliedsstaaten lagen die Überschreitungen der Rückstandshöchstgehalte bei 1,7%. Die Proben der getesteten Lebensmittel stammten von folgenden Produkten: Auberginen, Bananen, Brokkoli, Olivenöl, Orangensaft, Erbsen, Paprika, Tafeltrauben, Weizen, Butter und Eier, wobei im Brokkoli am häufigsten...
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