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Die kleine Marktstudie

Rucola

Ob als Pesto, im Salat oder auf der Pizza – Rucola gibt vielen Gerichten mit seinem würzigen Geschmack das gewisse Etwas. Mit der Verbreitung der mediterranen Küche hat Rucola, auch als Rauke bekannt, in den letzten Jahren einen regelrechten Boom erfahren.

Veröffentlicht am
Sowohl die Einkaufsmenge der privaten Haushalte als auch Anbaufläche und Produktion in Deutschland sind stetig gestiegen. Bedeutende Mengen dürften zudem im Außer-Haus-Markt sowie in der Verarbeitungsindustrie bei der Herstellung von küchenfertigen Mischsalaten abgesetzt werden. Hierzu liegen allerdings keine Daten vor. Dennoch hat das Trendgemüse im letzten Jahr einen kleinen Dämpfer erhalten: Erstmals seit Jahren kauften die Haushalte weniger Rucola ein. Grund zur Sorge besteht wohl nicht, schließlich hat das Kraut schon ganz andere Krisen überwunden. In Deutschland ist der Anbauboom ungebrochen Rucola wird in Deutschland in immer größerem Umfang angebaut. Zwischen 2006 und 2016 ist die Anbaufläche jährlich im Schnitt um 10% (linearer...
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